zucchini bread
Tiens, une recette américaine
Type de plat : pain-gateau
Nombre de personnes : 2
Ingrédients :
1 oeuf
30cl de sucre
les graines d'une gousse de vanille
1 grosse courgette ou deux petites
10 cl de beurre
1 cuillère à café de levure chimique
une pincée de sel, une de canelle, une de muscade
30cl de farine
Temps nécessaire : 5mn et 1H de cuisson
Je préchauffe le four à 180°
Je bats les oeufs, je fais fondre le beurre, et je les mélange (au robot ou à la main) avec le sucre, la vanille et le sel. J'ajoute la levure et les épices et si je veux, des raisins secs et/ou des morceaux de noix.
Je beurre et je farine un moule à cake et je fais cuire pendant 45 mn à 1 heure. C'est cuit quand le couteau ressort propre. Je le laisse refroidir dans le moule 10 mn, puis je le démoule et je le laisse reposer 30 minutes
Type de plat : pain-gateau
Nombre de personnes : 2
Ingrédients :
1 oeuf
30cl de sucre
les graines d'une gousse de vanille
1 grosse courgette ou deux petites
10 cl de beurre
1 cuillère à café de levure chimique
une pincée de sel, une de canelle, une de muscade
30cl de farine
Temps nécessaire : 5mn et 1H de cuisson
Je préchauffe le four à 180°
Je bats les oeufs, je fais fondre le beurre, et je les mélange (au robot ou à la main) avec le sucre, la vanille et le sel. J'ajoute la levure et les épices et si je veux, des raisins secs et/ou des morceaux de noix.
Je beurre et je farine un moule à cake et je fais cuire pendant 45 mn à 1 heure. C'est cuit quand le couteau ressort propre. Je le laisse refroidir dans le moule 10 mn, puis je le démoule et je le laisse reposer 30 minutes
Commentaires
Enregistrer un commentaire