Garder la soupe

Allez quoi, c'est l'hiver, on fait de la soupe. Sauf que faire de la soupe pour un repas, c'est dommage parce que c'est le même travail que d'en faire 12 litres. Mais en même temps, en faire 12 litres, ça veut dire manger la même tout le mois. Sauf si :

1) tu la congèles. Pour la congeler, les boites en plastique c'est très bien. J'ai jamais essayé les bocaux parce que j'ai peur que ça explose. Sinon les sacs congélation, mais comme tous les trucs jetables, ça fait des déchets en plus. Pour remplir le sac congélation, je le mets dans un bol, comme ça il se renverse pas.

2) pendant qu'elle est encore bien chaude, tu remplis des bocaux à ras-bord. Tu fermes bien tes bocaux, tu les essuies (parce qu'en les remplissant tu en as mis partout, normalement), et quand la soupe a refroidi, si tout va bien, le couvercle en métal a été aspiré. Il ne fait plus "plop" quand tu appuies au milieu. Alors tu peux le garder environ 1 mois, d'après ma cousine Caroline qui s'y connaît.

3) tu en emportes au bureau et tu partages avec tes collègues.

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