C'est vrai, je mets beaucoup moins de recettes ces derniers temps. C'est parce que je cuisine beaucoup moins. Pourquoi cuisine-je moins ? Parce qu'actuellement je vis avec ma fille Yaël et Laëtitia vit avec ma fille Salomé près de La Rochelle, et on se retrouve tous les quatre là-bas le week-end. Oui oui, et à partir du joli mois de juin, eh ben on va même être là-bas de plus en plus, et certainement de façon permanente au cours de juin. Eh oui, je quitte Romainville définitivement, je ne réadhèrerai pas à l'association l'année prochaine. Je veux bien continuer à animer ce blog, si vous êtes d'accord. Du coup, en mode père célibataire, je fais plus de choses simples pour ma fille que tu trouves déjà sur le blog la semaine, et le week-end on est pas hyper équipés, je ne fais pas les courses, on n'a pas encore trouvé là-bas l'équivalent du collectif percheron, bref on n'est pas encore au point, même si on mange quand même très bien quand c'est
Tu connais la différence entre une poule et un chapon ? eh ben une poule, chapon, alors qu'un chapon, chapon pas. Bref, hier c'était chapon, et comme d'habitude, il en reste pour une équipe de foot. Du coup, qu'est-ce qu'on fait avec des restes de chapon ? soit une creamy chicken soup , soit un parmentier de chapon. Type de plat : plat principal de lendemain de noël Nombre de personnes : 2 à 4 Ingrédients : l'équivalent d'un bol de restes de chapon cuit (enfin, ça marche aussi avec du poulet ou du canard) 2 bols de purée de pommes de terre (ça aussi il m'en reste d'hier) 1 petit verre de sauce de cuisson 1 petit verre de bouillon (en l'occurrence celui des carottes d'hier, j'avais aussi une purée de carottes) chapelure Temps nécessaire : 15 minutes Je fais chauffer le grill du four. Je coupe le chapon en petites lamelles, que j'étale dans un plat à gratin. Par dessus, je lisse la purée de pommes de terre et je recouv
Je pense que maintenant tu as compris que si tu vas faire un régime, tu t'es gouré de blog. Moi je donne au poireau un statut d'aliment hautement calorique. C'est ma fierté. Type de plat : accompagnement (par exemple avec des côtelettes d'agneau grillé, même si, je le répète, c'est mal de manger des bébés animaux) Nombre de personne : 4 Ingrédients : 2 poireaux 8 c à s de beurre 8 c à s de sucre en poudre sel, poivre eau Temps nécessaire : 5 minutes de préparation, 1 heure de cuisson Je fais chauffer le four à 165°. Je prélève les blancs des poireaux (le vert tu peux le mettre dans la soupe) et je les lave bien (en incisant en haut pour bien enlever la terre qui se met toujours à la jonction entre le vert et le blanc). Je coupe 4 c à s de beurre dans mon plat à four, j'ajoute 4 c à s de sucre, un verre d'eau et je pose mon plat dans le four chaud. Quand le beurre est fondu, je pose dans le plat les poireaux, par dessus je remet 4 c à s de
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