gâteau de betterave d'Emilie


Nous étions hier à l'apéro amapiens. J'avais amené un gâteau de betterave qui a rencontré son petit succès. J'ai donc promis aux amateurs de te demander de mettre la recette sur le blog. Voici donc la recette qui n'est autre qu'une recette de carrot cake revisitée.
Pour un cake, il faut :
- 3 œufs
- 95 g de farine (celui de samedi était à la farine de châtaigne, mais ça marche évidemment avec n'importe quelle farine)
- une bonne moitié de sachet de poudre à lever
- 50 g de sucre ( je n'avais plus que 30g et j'ai mis du miel pour finir, ce qui ne gâche rien...)
- une grosse noix de beurre fondu
- 4 betteraves râpées (plutôt petites,compter environ 200g)
- 125 g de noisettes râpées ('ai découvert la poudre de noisettes grillées, c'est génial !)

Battre les œufs avec le sucre. Ajouter la farine tamisée mélangée à la poudre à lever, le beurre fondu et la poudre de noisettes. Ajouter les betteraves râpées (on a l'impression qu'il y a trop de betteraves pour l'appareil, mais non, tout va bien...). Faire cuire 4 min à four moyen (180°). A la sortie du four, deux solutions : verser immédiatement sur la fente du cake un mélange miel-citron (un demi-citron suffit) ou attendre qu'il refroidisse et le couvrir avec un glaçage à l'anglaise (mélange de cream-cheese / sucre glace).

Voilà !
Merci.
A bientôt
Emilie

recette végétarienne

Commentaires

  1. Fait ce week end en forme de muffins et en ajoutant un peu de citron dans le glaçage

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