Soupe d’été à la betterave




Pour 5 personnes

Temps nécessaire : 15 min de préparation / 35 min de cuisson / 3 heures de réfrigération - se congèle

Ingrédients : 6 betteraves moyennes crues / 8 échalotes / 1 litre d’eau / Le jus de 3 oranges / 2 c.c. de sucre en poudre / 2 c.s. de vinaigre balsamique / Sel, poivre /Le zeste d’une orange /15 cl de crème fraiche

Recette végétarienne


*Pelez les betteraves et coupez-les en dés. Epluchez et émincez les échalotes. Versez le tout dan une casserole et ajoutez l’eau. Portez à ébullition puis réduisez le feu et laissez cuire environ 30 minutes. Il faut que les betteraves soient bien tendres.

* Hors du feu, ajoutez le jus d’orange et le sucre. Mixez finement, ajojtez le vinaigre, salez et poivrez. Incorporez le zeste avant de laisser refroidir. Mettez au réfrigérateur au moins 1 h.

* Décorez de crème fraîche au moment de servir.

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