Soupe d’été à la betterave
Pour 5 personnes
Temps
nécessaire : 15 min de préparation / 35 min de cuisson / 3 heures de
réfrigération - se congèle
Ingrédients : 6 betteraves moyennes
crues / 8 échalotes / 1 litre d’eau / Le jus de 3 oranges / 2 c.c. de sucre en
poudre / 2 c.s. de vinaigre balsamique / Sel, poivre /Le zeste d’une orange /15
cl de crème fraiche
Recette végétarienne
*Pelez les
betteraves et coupez-les en dés. Epluchez et émincez les échalotes. Versez le
tout dan une casserole et ajoutez l’eau. Portez à ébullition puis réduisez le
feu et laissez cuire environ 30 minutes. Il faut que les betteraves soient bien
tendres.
* Hors du
feu, ajoutez le jus d’orange et le sucre. Mixez finement, ajojtez le vinaigre,
salez et poivrez. Incorporez le zeste avant de laisser refroidir. Mettez au
réfrigérateur au moins 1 h.
* Décorez de
crème fraîche au moment de servir.
tiens, une variante de Bortch
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