Bettes à la savoyarde
Bettes à la savoyarde
Pour 4
personnes
Préparation :
10 min / cuisson : 40 min
Ingrédients : 1 kg de bettes / 1 citron
/ 60 g de beurre / 80g de gruyère / 2 œufs / sel, poivre
Recette végétarienne
*Epluchez
les bettes. Cassez les côtes pour retirer facilement les filandres et
pelez-les. Coupez-les en tronçons de 5 cm. Réservez le vert pour un potage.
*Remplissez
d’eau une casserole et ajoutez le jus de citron, salez et portez à ébullition.
Plongez-y les tronçons de bettes et faîtes-les cuire à découvert pendant 30
min. Egouttez-les à fond.
*Faites
chauffez le beurre dans une grande poêle à rebords. Mettez-y les bettes et
faîtes-les revenir en remuant à la spatule pendant 5 min. Poudrez de fromage et
remuez encore pendant 3 min. retirez du feu.
* Battez les
œufs dans un bol avec sel et poivre. Remettez la poêle sur le feu et versez
aussitôt les œufs. Remuez à la spatule jusqu’à ce que les œufs soient pris.
Servez sans attendre.
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