Le tchoulent, ou tcholent, c'est le plat typique du shabbat, le samedi, où on n'est pas censé travailler. Comme on ne doit pas travailler, on ne doit pas non plus faire de feu, et donc tout ce qui doit être cuit est soit cuit à l'avance, soit mis à cuire dès le vendredi soir. C'est le principe de la cuisson lente à basse température. Donc le tchoulent, c'est un plat qu'on met à cuire le vendredi soir et qui va cuire doucement jusqu'au samedi midi pour le repas de famille. Le nom tchoulent vient probablement d'une déformation de "chaud-lent". Pour plus de précisions sur l'accent yiddish, voir les sketchs déplorables de Popeck. Le tchoulent c'est un peu le cassoulet, sans les saucisses. Quoique rien ne t'empêche de mettre des saucisses. Type de plat : plat principal Nombre de personnes : 6 Ingrédients : 1 kg de viande : boeuf (poitrine, gîte, plat de côtes ou autre morceau à pot-au-feu), veau, poulet, dinde, canard... 250...
je ne sais pas si je les ai assez cuit mais il y avait plein de fibres à l'intérieur. on aurait dit des navets aux cheveux :(
RépondreSupprimerah oui, faut que ça cuise quand même un moment. Et il faut bien les éplucher, hein. Remarque, c'est pas réputé comme le légume le plus raffiné qui soit, non plus.
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