Salade de lentilles (Patricia)
Une recette de chez moi:je suis moitié corrézienne - moitié bretonne, pied-noir, italienne espagnole...
Salade de lentilles:
bon c'est pas compliqué à faire à la base: 500gr de lentilles cuites à l'eau non salée avec quelques carottes en morceaux et du thym.Pour la cuisson c'est comme les pâtes , il faut gouter.Puis on égoutte et on mélange chaud à la vinaigrette.
Ensuite mon secret: la vinaigrette:
moutarde aux cépes ou violette de Collonges La rouge ( on en trouve dans quelques épiceries fines).la moutarde violette de Brive peut se trouver dans les supermarchés.
vinaigre de cidre : il faut que ce soit bien relevé.donc ne pas avoir la main trop légère.
huile de noix
estragon frais dans l'idéal sinon sec
échalottes émincées finement
sel poivre
je rajoutes des lardons bien revenus avec leur graisse ( voui..)
on peut mettre dessus des lamelles de magret de canard fumés dessus.Dans l'idéal la salade se sert tiède.
Commentaires
Enregistrer un commentaire