Karé rice (curry japonais)
J'ai fait ça parce qu'il me restait du poulet rôti de dimanche.
Type de plat : plat principal
Nombre de personnes : 2
Ingrédients :
1 verre de riz
2 cuisses de poulet rôti
1 carotte
1 petit oignon
1 pomme de terre
des épices : curcuma, coriandre, cumin, cardamome, poivre, cannelle, girofle, gingembre, graines de fenouil, muscade...
1 bonne c à c de confiture de prune de ma mère (si tu n'en a pas, tu peux prendre une autre confiture de prune, ou même d'abricot)
1 c à s de maizena
1 c à s d'huile
Temps nécessaire : 25 minutes
Je fais bouillir de l'eau pour le riz. Je désosse le poulet et je le coupe en petits morceaux d'1 cm. Je coupe l'oignon petit, la carotte et la pomme de terre en cubes de 1cm de côté. Je verse le riz dans l'eau, je baisse le feu et je couvre. Je fais chauffer à sec une casserole et j'y fais toréfier les épices. Quand ça commence à sentir bien je mets un peu d'huile, puis j'y fais revenir un peu les oignons sur feu moyen. J'ajoute les morceaux de carotte et de pomme de terre et la confiture puis 1 grand verre d'eau et je mélange. Dans un petit bol je mélange la maizena avec un peu d'eau et je l'ajoute dans ma casserole. Je tourne jusqu'à ce que ça épaississe. J'ajoute le poulet et je sale jusqu'à ce que ce soit bon. Normalement quand c'est prêt, le riz est cuit.
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