clafoutis fenouil chèvre

Trop facile. Je fais une recette de compote d'orange juste après, l'idée c'est de servir la compote sur le côté

Type de plat : plat principal ou accompagnement

Nombre de personnes : 2

Ingrédients :

1 fenouil
1 oeuf
1 verre de lait
2/3 verre de farine
1/2 c à c de levure chimique
1 petit fromage de chèvre sec du genre crottin
sel

Temps nécessaire : 30mn

Je fais blanchir les feuilles de fenouil dans l'eau salée pour qu'elles soient tendres (5-10mn). Je fais préchauffer le four à 200°

Pendant ce temps, je prépare "l'appareil" : je fais un puits dans la farine mélangée à la levure, j'ajoute les oeufs puis le lait petit à petit pour faire une pâte liquide, comme une pâte à crêpes (un appareil, donc).

J'égoutte le fenouil, je le coupe en petits morceaux, je le mélange à cet appareil et je verse dans un plat à four. Par dessus, je coupe des lamelles de fromage de chèvre. J'enfourne 20 minutes.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

parmentier de chapon

boeuf bourguignon au four (cuisson lente)

crème 4 coins