cèleri rave à la gelée de menthe et à la pomme
Type de plat : verrine
recette végétarienne
nombre de personnes : 2
Ingrédients :
1/2 cèleri rave
1 pomme
1 gros bouquet de menthe
1 verre de jus de pomme
1 sachet de 2 grammes d'agar agar
sel, poivre
Temps nécessaire : 20 minutes
Je réserve 6 petites feuilles de menthe, le plus jolies. Je fais bouillir 1 verre d'eau et un verre de jus de pomme, j'y plonge le reste de la menthe, j'éteins le feu et je laisse infuser 15 minutes.
Je passe l'infusion au chinois ou, encore mieux, dans un filtre, pour récupérer un jus transparent. Je fais chauffer ce jus, j'y verse l'agar agar et je laisse bouillir 1 minute. Je répartis ce jus dans deux verres incolores et j'ajoute les petites feuilles que j'ai réservé. Je laisse prendre la gelée au réfrigérateur.
Juste avant de servir, je taille en julienne( bâtonnets très fins) la pomme et le cèleri et je les mélange. Je sors les vérines et je pose dans chacune la moitié du cèleri et de la pomme sur la gelée.
recette végétarienne
Ingrédients :
1/2 cèleri rave
1 pomme
1 gros bouquet de menthe
1 verre de jus de pomme
1 sachet de 2 grammes d'agar agar
sel, poivre
Temps nécessaire : 20 minutes
Je réserve 6 petites feuilles de menthe, le plus jolies. Je fais bouillir 1 verre d'eau et un verre de jus de pomme, j'y plonge le reste de la menthe, j'éteins le feu et je laisse infuser 15 minutes.
Je passe l'infusion au chinois ou, encore mieux, dans un filtre, pour récupérer un jus transparent. Je fais chauffer ce jus, j'y verse l'agar agar et je laisse bouillir 1 minute. Je répartis ce jus dans deux verres incolores et j'ajoute les petites feuilles que j'ai réservé. Je laisse prendre la gelée au réfrigérateur.
Juste avant de servir, je taille en julienne( bâtonnets très fins) la pomme et le cèleri et je les mélange. Je sors les vérines et je pose dans chacune la moitié du cèleri et de la pomme sur la gelée.
Commentaires
Enregistrer un commentaire