Chutney de carotte
Type de plat : condiment
Ingrédients :
500gr de carottes
une pincée de piment
1 cm de gingembre
une pincée de cannelle
une pincée de poivre
2 gousses d'ail
2 c à c de sel
250gr de sucre
4 gousses de cardamome dont je ne garde que les graines
1 verre de vinaigre
1 verre d'eau
Temps nécessaire : préparation : 15 mn, cuisson 1H
J'épluche ou je gratte les carottes, et je les rape avec la grosse rape. Je les mets à cuire à couvert et à feu doux avec le verre d'eau, l'ail émincé et le gingembre rapé. Quand elles commencent à être tendres, j'enlève le couvercle et je laisse l'eau évaporer. J'ajoute les épices, le sel, le sucre et le vinaigre et je laisse cuire 30 à 40 mn.
Je verse dans des pots bien propres, que je ferme et je laisse fermé au moins deux jours avant de goûter.
Ingrédients :
500gr de carottes
une pincée de piment
1 cm de gingembre
une pincée de cannelle
une pincée de poivre
2 gousses d'ail
2 c à c de sel
250gr de sucre
4 gousses de cardamome dont je ne garde que les graines
1 verre de vinaigre
1 verre d'eau
Temps nécessaire : préparation : 15 mn, cuisson 1H
J'épluche ou je gratte les carottes, et je les rape avec la grosse rape. Je les mets à cuire à couvert et à feu doux avec le verre d'eau, l'ail émincé et le gingembre rapé. Quand elles commencent à être tendres, j'enlève le couvercle et je laisse l'eau évaporer. J'ajoute les épices, le sel, le sucre et le vinaigre et je laisse cuire 30 à 40 mn.
Je verse dans des pots bien propres, que je ferme et je laisse fermé au moins deux jours avant de goûter.
hmm, et tu mange ce chutney avec quoi, par exemple ?
RépondreSupprimerOn en a mangé hier soir avec un curry de pommes de terre. La recette ? Bon d'accord, tout à l'heure.
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