xoriatiki (en grec moderne : Greek Salad. A Mikonos : Salade grècque)

La Greek Salad, en Grèce, c'est un peu comme le hamburger aux USA, c'est le premier truc que tu prends quand tu arrives. En fait au bout d'une semaine, t'en as mangé dans les 250, alors tu te lasses un peu, mais quand c'est fait avec des bons légumes, c'est quand même la meilleur salade.

Type de plat : salade

Nombre de personnes : 1

Ingrédients :

1 tomate
1/2 oignon
1/2 concombre
1/2 poivron vert
une dizaine d'olives noires en saumure (moins salées que ce qu'on appelle ici olives à la grècque) Ya des kalamata en bocal chez Pamplemoos, Place du Marché, un peu cher, mais t'auras le vrai goût.
une tranche de fêta
sel
origan
huile d'olive

Temps nécessaire : 5 minutes

C'est pas compliqué, mais il faut bien couper les légumes : Pas trop petits. Et le morceau de fêta, c'est une vraie tranche, pas des petits cubes ou des petites boules. Faut qu'il y en ait assez. Xoriatiki, ça veut dire la campagne. A la campagne, on aime la fêta, à cause du dur labeur des champs.

Après tu mélanges les légumes, tu sales un peu, tu poses la fêta par dessus, tu balances un cuillerée d'origan et de la bonne huile d'olive et tu sers avec une bouteille de retsina.



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