Cuisse de dinde façon Tajine (Patricia)


A la maison, ils ne sont pas très fans de la dinde et surtout de la cuisse .Or je trouve que c'est une viande qui se cuisine facilement , est trés économique et pleine de protéine ( c'est une des viandes qui en contient le plus ).J'ai remarqué qu'ils en mangeaient plus facilement si elle était cuisinée de manière un peu détournée.Je l'avais déjà faite en carry ( avec tomates oignons curcuma gingembre à la réunionnaise)La j'avais envie de plat marocain..
Cuisse de dinde façon Tajine.
Pour 4 personnes:
Une belle cuisse de dinde
3 carottes
1 orange
6 pruneaux ( des abricots secs peuvent convenir )
1 oignon ( sucré donc rouge ou Roscoff)
1 bouillon cube ( bio si possible..)
sel poivre cannelle
Faire revenir la cuisse dans un peu d'huile d'olive dans une cocotte en fonte.Quand elle est bien dorée , on rajoute oignon en rondelle, carottes en rondelles un peu épaisse , pruneaux, le jus de l'orange ( on peut rajouter un peu de zeste si vous voulez accentuer le côte orange et si l'orange est bio..)le cube de bouillon, sel poivre et cannelle et un peu d'eau ( pas trop juste pour mouiller un peu quitte à en rajouter: il faut que la sauce soit assez courte à la fin )
Vous laissez mijoter doucement au moins 30 moins voire plus..Vous pouvez également rajouter un peu de miel si vous aimez.
On sert avec semoule ou pommes de terre vapeur.
Patricia.

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