Aubergines gratinées au fromage
Type de plat : plat principal végétarien
Nombre de personnes : 4
Ingrédients :
2 aubergines
4 tomates séchées
2 gousses d'ail
un morceau de fromage comme une balle de golf
50 gr de pain dur
sel, poivre, origan
huile d'olive
1/2 citron
Temps nécessaire : 30 minutes
Je fais chauffer le grill du four. Je coupe les aubergines en deux et je les vide avec une cuillère. Les aubergines vidées, je les frotte avec le demi-citron et je les place dans le four face vidée en haut. La pulpe, je la détaille un peu et je la fais sauter avec un peu d 'huile dans une poêle. Pendant ce temps, je réduis le pain en chapelure, je coupe la tomate en julienne puis en cubes, j'épluche l'ail (et j'enlève le germe) et je rape le fromage. Quand l'aubergine est cuite, je la mets dans le mixer avec l'ail. Je déglace la pôele avec le jus de citron, que j'ajoute dans le mixer avec un peu de sel et je fais tourner. Je garni les peaux d'aubergine avec cette farce, j'ajoute dessus la tomate séchée, l'origan, le fromage et la chapelure. J'arose d'un trait d'huile d'olive et je remets au four à gratiner.
Nombre de personnes : 4
Ingrédients :
2 aubergines
4 tomates séchées
2 gousses d'ail
un morceau de fromage comme une balle de golf
50 gr de pain dur
sel, poivre, origan
huile d'olive
1/2 citron
Temps nécessaire : 30 minutes
Je fais chauffer le grill du four. Je coupe les aubergines en deux et je les vide avec une cuillère. Les aubergines vidées, je les frotte avec le demi-citron et je les place dans le four face vidée en haut. La pulpe, je la détaille un peu et je la fais sauter avec un peu d 'huile dans une poêle. Pendant ce temps, je réduis le pain en chapelure, je coupe la tomate en julienne puis en cubes, j'épluche l'ail (et j'enlève le germe) et je rape le fromage. Quand l'aubergine est cuite, je la mets dans le mixer avec l'ail. Je déglace la pôele avec le jus de citron, que j'ajoute dans le mixer avec un peu de sel et je fais tourner. Je garni les peaux d'aubergine avec cette farce, j'ajoute dessus la tomate séchée, l'origan, le fromage et la chapelure. J'arose d'un trait d'huile d'olive et je remets au four à gratiner.
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