potée de chou rouge
La période des choux a commencé. On risque d'en avoir plusieurs fois dans l'hiver, et tu peux faire de la potée avec tous les choux. Cela dit, avec du choux rouge, c'est quand même pas mal. On peut la faire sans viande, par exemple si on est végétarien.
Type de plat : plat complet pour les hivers rigoureux
Nombre de personnes : 4 (j'ai un gros panier. Si t'as un petit, tu divises par 2)
Ingrédients :
1 choux rouge
600 gr de viande cuite ou à braiser (ça peut être des saucisses, mais aussi du canard, du poulet...)
8 petites pommes de terre (j'ai pris des grenailles)
1 oignon
une c.à.soupe de graisse de canard, ou d'huile si tu préfères
75cl de vin, de cidre ou de bière
3 clous de girofle
1 graine de cardamome
gros sel
Temps : préparation 10mn, cuisson : au moins deux heures
Je coupe l'oignon en tranches et je le mets à fondre avec la graisse de canard dans ma grosse cocotte. Par dessus, j'ajoute les pommes de terre et le choux coupé en tranches. Je laisse tout ça perdre un peu d'eau avec le couvercle. Quand ça a un peu réduit, je mélange, j'ajoute les clous de girofle et la cardamome, je pose la viande par dessus et je verse le vin. Si j'ai mis une viande pas trop salée, j'ajoute un peu de gros sel par dessus. Je ferme ma cocotte et je laisse cuire à feu doux au moins deux heures.
Type de plat : plat complet pour les hivers rigoureux
Nombre de personnes : 4 (j'ai un gros panier. Si t'as un petit, tu divises par 2)
Ingrédients :
1 choux rouge
600 gr de viande cuite ou à braiser (ça peut être des saucisses, mais aussi du canard, du poulet...)
8 petites pommes de terre (j'ai pris des grenailles)
1 oignon
une c.à.soupe de graisse de canard, ou d'huile si tu préfères
75cl de vin, de cidre ou de bière
3 clous de girofle
1 graine de cardamome
gros sel
Temps : préparation 10mn, cuisson : au moins deux heures
Je coupe l'oignon en tranches et je le mets à fondre avec la graisse de canard dans ma grosse cocotte. Par dessus, j'ajoute les pommes de terre et le choux coupé en tranches. Je laisse tout ça perdre un peu d'eau avec le couvercle. Quand ça a un peu réduit, je mélange, j'ajoute les clous de girofle et la cardamome, je pose la viande par dessus et je verse le vin. Si j'ai mis une viande pas trop salée, j'ajoute un peu de gros sel par dessus. Je ferme ma cocotte et je laisse cuire à feu doux au moins deux heures.
test commentaire
RépondreSupprimerbon ça fonctionne...
RépondreSupprimertout ceci pour dire que la recette tombe bien j'entendais ce matin mon bocal de graisse de canard me dire du fond du frigo " mange moi"..
merci Victor
Fais gaffe, quand ça commence à parler, c'est que c'est périmé
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