gâteau de betterave d'Emilie
Nous étions hier à l'apéro amapiens. J'avais amené un gâteau de betterave qui a
rencontré son petit succès. J'ai donc promis aux amateurs de te demander de
mettre la recette sur le blog. Voici donc la recette qui n'est autre qu'une
recette de carrot cake revisitée.
Pour
un cake, il faut :
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3 œufs
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95 g de farine (celui de samedi était à la farine de châtaigne, mais ça marche
évidemment avec n'importe quelle farine)
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une bonne moitié de sachet de poudre à lever
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50 g de sucre ( je n'avais plus que 30g et j'ai mis du miel pour finir, ce qui
ne gâche rien...)
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une grosse noix de beurre fondu
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4 betteraves râpées (plutôt petites,compter environ 200g)
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125 g de noisettes râpées ('ai découvert la poudre de noisettes grillées, c'est
génial !)
Battre
les œufs avec le sucre. Ajouter la farine tamisée mélangée à la poudre à lever,
le beurre fondu et la poudre de noisettes. Ajouter les betteraves râpées (on a
l'impression qu'il y a trop de betteraves pour l'appareil, mais non, tout va
bien...). Faire cuire 4 min à four moyen (180°). A la sortie du four, deux
solutions : verser immédiatement sur la fente du cake un mélange miel-citron (un
demi-citron suffit) ou attendre qu'il refroidisse et le couvrir avec un glaçage
à l'anglaise (mélange de cream-cheese / sucre glace).
Voilà
!
Merci.
A
bientôt
Emilie
recette végétarienne
Fait ce week end en forme de muffins et en ajoutant un peu de citron dans le glaçage
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