navets laqués rouges
J'ai un peu piqué cette idée à Pierre Gagnaire, en simplifiant à mort
Type de plat : accompagnement ou entrée
recette végétarienne
nombre de personnes : 2
ingrédients :
6 petits navets
betteraves
1 sucre
1 sachet d'agar agar
temps nécessaire : 30 minutes
J'épluche les navets, je les coupe en rondelles et je les fais cuire à la vapeur. Pendant ce temps, je fais cuire les betteraves pour faire un bortch (à l'autocuiseur, sinon prévoir un peu de temps) et je prélève 1/4 litre du bouillon de cuisson des betteraves.
Je fais réduire ce liquide jusqu'à ce qu'il n'en reste que la moitié et j'ajoute l'agar-agar et un morceau de sucre. Je fais bouillir encore le temps que le sucre fonde.
Je pose les navets à plat sur des assiettes et je verse le jus dessus. Je laisse prendre au frigo avant de servir.
Type de plat : accompagnement ou entrée
recette végétarienne
ingrédients :
6 petits navets
betteraves
1 sucre
1 sachet d'agar agar
temps nécessaire : 30 minutes
J'épluche les navets, je les coupe en rondelles et je les fais cuire à la vapeur. Pendant ce temps, je fais cuire les betteraves pour faire un bortch (à l'autocuiseur, sinon prévoir un peu de temps) et je prélève 1/4 litre du bouillon de cuisson des betteraves.
Je fais réduire ce liquide jusqu'à ce qu'il n'en reste que la moitié et j'ajoute l'agar-agar et un morceau de sucre. Je fais bouillir encore le temps que le sucre fonde.
Je pose les navets à plat sur des assiettes et je verse le jus dessus. Je laisse prendre au frigo avant de servir.
photo copyleft |
Commentaires
Enregistrer un commentaire