cocktail de l'apéro de samedi dernier

Bon, je prends enfin le temps de participer au blog de l'AMAP ( Quelle honte, Ariane!!!!)
Alors mille excuses Victor de ne pas avoir honorer plus tôt le travail que tu fais pour Les Paniers Engagés.....

Pour l'apéro de samedi, j'avais fait un cocktail qui à en juger par le récipient vide que j'ai trouvé en fin d'apéro a du plaire !!!

Plusieurs personnes m'ont demandé la recette, alors la voici...

Ce cocktail s'appelle Une Marquise.
recette végétarienne

A préparer la veille, mieux encore l'avant veille!!!
Prendre une dizaine d'oranges, les éplucher et les couper en morceaux. Les faire macérer dans 25 cl de cognac ( c'est la taille d'une flask)
Acheter : 2 bouteilles de mousseux  demi-sec ou sec au choix, selon le goût) 1 bouteille de vin blanc ( sec ) 1 bouteille de perier, et une bouteille de grenadine.
Mettre toutes ces bouteilles au frais et faire le mélange au dernier moment ( pour garder les bulles)
Cela veut dire qu'il faut prévoir un grand conditionnement, car au final on a près de 6 l
Pour la grenadine, ne mettre que la moitié de la bouteille et bien mélanger le tout

Pour les plus gourmands, à la fin, il ne reste que les oranges qui ont macéré dans ce cocktail doux et frais, à servir pourquoi pas en salade de fruits ?

Ne pas oublier que l'abus d'alcool est dangereux pour la santé!!!!!!!!

A +, autour d'un verre, ou d'une assiette !!!!

Ariane

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

parmentier de chapon

Umami

crème 4 coins