crème de cèleri au sésame
Je ne savais pas du tout quoi faire de ce cèleri rave. Il était là, dans le frigo, à se lamenter. "mangez-moi, mangez-moi". Oui, mais comment ? J'en parlais à notre bien aimé Thomas, le héros de nos assiettes, qui m'a dit "c'est très bon en crème". J'ai dit "ah, très bien, avec du sésame" il a dit "plutôt avec des marrons" j'ai dit "j'en ai pas, j'ai du sésame". Nan mais ho, qui c'est le patron ?
Type de plat : soupe
recette végétarienne
Nombre de personnes : 4
Ingrédients :
1 céleri rave
1 gros oignon
1 gousse d'ail
une poignée de graines de sésame
2 c à s d'huile d'olive
sel
Temps nécessaire : 15 minutes
Je fais griller à sec les graines de sésame dans une casserole jusqu'à ce qu'elles soient un peu brunes. Pendant ce temps j'épluche le céleri et l'oignon, je les coupe en morceaux, j'épluche l'ail et j'enlève le germe. J'ajoute l'huile d'olive puis les légumes dans la casserole et par dessus un litre d'eau. normalement ça bout presque tout de suite, sinon j'attends un peu. Je sale, je couvre et je laisse cuire. Quand le céleri est tendre, je mixe le tout. Éventuellement je passe au chinois pour enlever les graines de sésame, mais moi j'aime bien avec.
Type de plat : soupe
recette végétarienne
Nombre de personnes : 4
Ingrédients :
1 céleri rave
1 gros oignon
1 gousse d'ail
une poignée de graines de sésame
2 c à s d'huile d'olive
sel
Temps nécessaire : 15 minutes
Je fais griller à sec les graines de sésame dans une casserole jusqu'à ce qu'elles soient un peu brunes. Pendant ce temps j'épluche le céleri et l'oignon, je les coupe en morceaux, j'épluche l'ail et j'enlève le germe. J'ajoute l'huile d'olive puis les légumes dans la casserole et par dessus un litre d'eau. normalement ça bout presque tout de suite, sinon j'attends un peu. Je sale, je couvre et je laisse cuire. Quand le céleri est tendre, je mixe le tout. Éventuellement je passe au chinois pour enlever les graines de sésame, mais moi j'aime bien avec.
Commentaires
Enregistrer un commentaire