Dahl aux oignons

Type de plat : plat principal ou accompagnement

Nombre de personnes : 2

Ingrédients :

1 bol de lentilles corail (en vrac aux Jardins de Pamplemoos)
1 gros oignon ou 2 petits
1 gousse d'ail
cumin
curcuma
paprika
1 feuille de laurier
2 gousses de cardamome
2 clous de girofle
graines de coriandre
gros sel

temps nécessaire : 25 minutes

Je fais chauffer un peu d'huile dans une poêle et de l'eau dans une bouilloire. Pendant qu'elle chauffe, j'épluche et j'émince l'oignon et l'ail et je les mets à griller dans la poêle avec le laurier, le cumin, le curcuma et le paprika. J'ajoute les lentilles et un peu d'eau et je baisse le feu. Dans une boule à thé, je mets les graines, et je mets à infuser dans le reste de l'eau. Quand c'est bien infusé, je verse cette infusion petit à petit dans le dahl jusqu'à obtenir la bonne consistance. Moi j'aime bien quand ça reste un peu ferme.

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