crème 4 coins
Une recette que ma maman faisait quand on était petits :
Préparation : 40 minutes
Cuisson : 5 minutes
Pour 8 personnes
1 litre de lait
3 jaunes d'oeufs
2 oeufs entiers
150 grammes de sucre
50 grammes de farine
50 grammes de beurre
1 cuillère à café d'extrait de café
1 cuillère à soupe de cacao
Quelques gouttes de vanille liquide
8 morceaux de sucre
Faire bouillir le lait
Surveiller mais pendant ce temps là délayer les oeufs (les jaunes et les entiers ) avec le sucre et la farine
Verser sur ce mélange le lait bouillant par petites quantités d'abord puis plus vite en tournant
Reverser dans la casserole et faire épaissir en remuant vivement jusqu'au premier bouillon À ce moment ajouter le beurre hors du feu et verser 4 parts égales dans 4 bols différents
Parfumer chacun différemment : café chocolat vanille et caramel (fait avec les morceaux de sucre en arrêtant la cuisson avec 3 cuillères d'eau chaude )
Verser simultanément les 4 crèmes dans un saladier à la même vitesse. Il faut donc 4 mains
Laisser refroidir. Mettre au frigo quand c'est tiède. Servir frais.
PS : tu remarqueras que ma maman a une ponctuation aléatoire. C'est parce qu'elle a le bras droit dans le plâtre. Si tu veux, tu peux lui envoyer une petite carte ou lui rendre visite, ça lui fera plaisir.
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