Houmous de lentilles
ça y est, je suis revenu de vacances, tu peux recommencer à manger.
J'étais donc en vacances, dans une maison de location. A moins que, comme Carla Bruni Sarkozy, tu possèdes une propriété de famille avec des domestiques, tu pars certainement en vacances soit dans une maison de location, soit dans une maison de famille, mais sans domestiques. Dans les deux cas, il y a peu de chances pour que tu disposes de tout ce que tu as chez toi à Romainville (je pars du principe que tu habites Romainville, mais si tu habites aux Lilas ou à Noisy-le-Sec, tu peux rectifier de toi même). Par exemple, tu n'as peut-être pas, dans ton mobil-home de location, tous les épices que tu voudrais. Tu n'as peut-être pas non plus ton robot magimix 5200+. Il faut donc trouver des idées avec ce qu'on trouve au marché, raisonnablement, sans refaire toute ton armoire, utiliser les moyens du bord, et pouvoir quand même inviter les voisins à prendre l'apéro. Bon, dans les Landes, j'avais le baby-cook de mon bébé, et ça m'a permis de faire plusieurs fois du gazpacho et aussi ce houmous de lentilles :
Type de plat : entrée
recette végétarienne
Nombre de personnes : 4
Ingrédients :
1 bol de lentilles
1 oignon
1 grosse gousse d'ail
1/2 jus de citron
1/2 jus de citron
1 cuillerée de yaourt nature
2 c à s d'huile d'olive
sel
poivre
Temps nécessaire : 30 minutes de cuisson + 5 minutes + repos au frigo 2 heures
Je rince les lentilles et je les mets à bouillir avec de l'eau froide, du sel, l'oignon et l'ail. Quand ça bout, je baisse le feu et je laisse cuire 20 minutes. Je laisse refroidir 5 minutes et je mixe le tout avec le yaourt et le poivre. J'ajoute l'huile d'olive et le citron et je remixe 1 minute. Je laisse reposer au frigo 2 heures. Si au moment de servir c'est un peu trop épais, j'ajoute du yaourt.
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