piperade VS polenta

En fait c'est pas vraiment une piperade, mais j'ai pas vraiment trouvé d'autre mot. monter les blancs, ça fait quelque chose de plus léger.



Type de plat : plat principal

Nombre de personnes : 2

Ingrédients :

4 oeufs
un petit morceau de cantal, l'équivalent de 2 c à s (si tu reviens de vacance et que tu as rapporté un autre fromage un peu dur, tu peux changer)
1/4 verre de polenta
1 tomate
1 poivron
1/2 oignon
sel, poivre, huile, beurre

Temps nécessaire : 20 minutes

Je fais chauffer une sauteuse avec un peu d'huile au fond. Je coupe la tomate, le poivron et l'oignon en morceaux et je les fais cuire à feu moyen. Pendant ce temps, je sépare les blancs de 3 oeufs et je les fais monter en neige, puis j'ajoute les jaunes et l'oeuf restant. Je fais chauffer 3/4 de verre d'eau et quand ça bout, j'ajoute la polenta et je réduis le feu. Je la fais cuire sans cesser de tourner avec une cuillère en bois (2-3 minutes). Quand elle se décolle de la casserole, j'ajoute une noisette de beurre et je la laisse refroidir. Je verse les oeufs dans la sauteuse avec les légumes et je fais cuire en tournant pour que ça n'attache pas. Quand c'est cuit, ça ressemble à une omelette.

Je sépare la polenta en deux boules que j’aplatis avec la paume de la main dans chaque assiette. Par dessus, je râpe le fromage et enfin je pose la piperade.

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