Jarret de boeuf à la citronnelle basse température

Dernier morceau du dernier colis de 5kg, un jarret de 690gr. Comme je commande un colis pour l'été, autant terminer celui-là, et puis ça fera de la place dans le congélateur.

Tu peux le cuire lentement et en basse température (56° me souffle ma cousine Caroline). J'ai fait un bouillon avec de la citronnelle parce que Laëtitia, béni soit son nom, n'aime pas le pot-au-feu. Sauf qu'elle adore la citronnelle, on va voir ce qu'elle pense de celui-là.

Type de plat : plat principal

Nombre de personnes : 4

Ingrédients :

un morceau de jarret de 690 grammes
1 tige de citronnelle
1 branche de persil
1 grosse gousse d'ail
1 petit oignon
gros sel

Temps nécessaire : 7 heures

J'épluche l'oignon et l'ail, je lave le persil, je mets tous les ingrédients dans l'eau froide et je porte à ébullition. J'écume deux ou trois fois et je ferme bien la cocotte pendant toute la journée ou toute la nuit. Une fois refroidi, la graisse a figé et tu peux en enlever une grande partie avec une écumoire. J'allume le grill du four, j'enlève le bouillon (que je peux faire réchauffer à part dans une casserole) et je passe le jarret 10 minutes sous le grill pas trop près.

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