Tu connais la différence entre une poule et un chapon ? eh ben une poule, chapon, alors qu'un chapon, chapon pas. Bref, hier c'était chapon, et comme d'habitude, il en reste pour une équipe de foot. Du coup, qu'est-ce qu'on fait avec des restes de chapon ? soit une creamy chicken soup , soit un parmentier de chapon. Type de plat : plat principal de lendemain de noël Nombre de personnes : 2 à 4 Ingrédients : l'équivalent d'un bol de restes de chapon cuit (enfin, ça marche aussi avec du poulet ou du canard) 2 bols de purée de pommes de terre (ça aussi il m'en reste d'hier) 1 petit verre de sauce de cuisson 1 petit verre de bouillon (en l'occurrence celui des carottes d'hier, j'avais aussi une purée de carottes) chapelure Temps nécessaire : 15 minutes Je fais chauffer le grill du four. Je coupe le chapon en petites lamelles, que j'étale dans un plat à gratin. Par dessus, je lisse la purée de pommes de terre et je recouv...
C'est simple le bourguignon, si tu prends de la bonne viande et du vrai vin, tu as un truc super bon, et si tu prends de la viande moyenne et du vin dégueulasse, c'est quelconque. J'ai pris une bouteille du Côtes-du-Rhône bio chez Simply qui coûte dans les 4 euros 50. A part ça, il n'y a pas beaucoup de choses à savoir. Faut que ça cuise longtemps, quoi. Certains le font mariner, mais Hervé This dis que ça sert à rien parce que le boeuf n'absorbe pas les liquides en marinade, ça ne fait que tapisser le tour, ce qui est très bien pour des grillades, mais inutile pour un plat en sauce. Je fais cuire longtemps au four à chaleur douce parce que ça permet d'avoir une viande plus tendre et une sauce bien liée. Tu vas voir, c'est une tuerie, la sauce, t'as envie de la manger à la cuillère. Type de plat : plat principal Nombre de personnes : 6 Ingrédients : 1 kg de boeuf : collier, macreuse, jaret, gite, joue, poitrine... 1 gros oignon 1 go...
Une recette que ma maman faisait quand on était petits : Préparation : 40 minutes Cuisson : 5 minutes Pour 8 personnes 1 litre de lait 3 jaunes d'oeufs 2 oeufs entiers 150 grammes de sucre 50 grammes de farine 50 grammes de beurre 1 cuillère à café d'extrait de café 1 cuillère à soupe de cacao Quelques gouttes de vanille liquide 8 morceaux de sucre Faire bouillir le lait Surveiller mais pendant ce temps là délayer les oeufs (les jaunes et les entiers ) avec le sucre et la farine Verser sur ce mélange le lait bouillant par petites quantités d'abord puis plus vite en tournant Reverser dans la casserole et faire épaissir en remuant vivement jusqu'au premier bouillon À ce moment ajouter le beurre hors du feu et verser 4 parts égales dans 4 bols différents Parfumer chacun différemment : café chocolat vanille et caramel (fait avec les morceaux de sucre en arrêtant la cuisson avec 3 cuillères d'eau chaude ) Verser simultanément les 4 crè...
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