Dahl aux courgettes
J'ai à peu près 7 tonnes de lentilles dans le placard, mais là j'ai fait plus classique, pour un dahl, on prend généralement des lentilles corail.
Type de plat : plat principal végétarien
Nombre de personnes : 2
Ingrédients :
1 tasse de lentilles corail (en vrac chez Pamplemoos)
2 petites courgettes
1 gousse d'ail
un peu de beurre, ou de ghee (beurre clarifié)
1 c à s de sauce piquante
1 c à s d'épices (je me suis pas cassé, j'ai pris du curry bio)
sauce soja
Temps nécessaire : 20 minutes
Je fais cuire les lentilles dans de l'eau bouillante, à découvert. J'épluche les courgettes et l'ail, et je les coupe en petits cubes. Au bout de dix minutes, les lentilles commencent à être cuites mais encore fermes. J'ajoute les courgettes et l'ail. Quand les courgettes sont cuites, je les égoutte bien et je fais fondre le beurre ou le ghee dans la casserole avec les épices et les sauces. Je mélange le tout et je sers.
Type de plat : plat principal végétarien
Nombre de personnes : 2
Ingrédients :
1 tasse de lentilles corail (en vrac chez Pamplemoos)
2 petites courgettes
1 gousse d'ail
un peu de beurre, ou de ghee (beurre clarifié)
1 c à s de sauce piquante
1 c à s d'épices (je me suis pas cassé, j'ai pris du curry bio)
sauce soja
Temps nécessaire : 20 minutes
Je fais cuire les lentilles dans de l'eau bouillante, à découvert. J'épluche les courgettes et l'ail, et je les coupe en petits cubes. Au bout de dix minutes, les lentilles commencent à être cuites mais encore fermes. J'ajoute les courgettes et l'ail. Quand les courgettes sont cuites, je les égoutte bien et je fais fondre le beurre ou le ghee dans la casserole avec les épices et les sauces. Je mélange le tout et je sers.
Commentaires
Enregistrer un commentaire